Основной вид деятельности Компании – геофизические исследования при контроле за разработкой месторождений, гидродинамические исследования и отбор глубинных проб.

Геофизические исследования в нагнетательных и добывающих скважинах:

- нагнетательные скважины - определение поглощающих пластов и профиля приемистости.

- добывающие скважины - определение работающих интервалов и профиля притока, определение ВНР.

При геофизических исследованиях решаются задачи по определению места нарушения эксплуатационной колонны, наличие  заколонных перетоков и т.д.

 

Гидродинамические исследования:
Замеры  пластового и забойного давления, замеры давления на различных режимах и регистрация КВД, в том числе в скважинах при механизированной добыче (ШГН).




   

Отбор глубинных проб.

   

Инновационные технологии для отбора глубинных проб


      Традиционно техника скважинных отбора проб строится по проточному или всасывающему типу. Первая не вызывает депресии при отборе проб, но проигрывает по представительности. Речь идет о помехах в измерении, вызванных дополнительными примесями, оседаемыми на внутренней площади пробозаборной камеры в процессе продвижения пробоотборника к исследуемому интервалу. Это осложняет лабораторный физико-химический анализ, что выливается в увеличение временных затрат на анализ единичного объема пробы. Во втором типе скважинных пробоотборников при отборе пробы в момент открытия пробозаборной камеры возникает депрессия из-за того, что балластная жидкость до открытия камеры находилась при атмосферном давлении. Это приводит к частичному дегазированию пробы, что неприемлемо для работы на газоконденсатных и газонефтяных месторождениях.

      Подготовка представительного материала для лабораторного анализа требует:
- отбора флюида непосредственно в исследуемой точке;
- минимизации гидродинамических возмущений;
- постоянный контроль состава и гидродинамических параметров флюида в точке нахождения пробозаборного устройства.

      Более представительные пробы можно осуществить всасывающим пробоотборником СИМСП20ВМ (отвечающий всем самым современным требованиям) с балластной жидкостью, имеющей давление близкое к скважинному или выше. Данные пробоотборники могут работать в широком диапазоне рабочих давлений, температур (
ДО +165°C) без сменных частей и поддиапазонов по давлению. Представляющий последнее поколение программно-управляемых пробоотборников СИМСП20ВМ обеспечивает самое высокое качество глубинных проб.